THIMPU DE CORDERO
INGREDIENTES
4 presas de carne de cordero
2 libras de papas peladas
1 libra de arroz
1 1/2 libra de chuño remojado
1 zanahoria
1 cebolla
1 apio
PARA EL AHOGADO (SALSA)
4 Cebollas
1 taza de aji amarillo molido liquido
4 cucharas de aceite vegetal (lo que necesite)
Sal ,pimienta a gusto
1 diente pequeño de ajo picado
Orégano finamente desmenusado (opsional)
PREPARACION
Primeramente coloca agua en una olla y cuando rompa en hervor coloca la carne junto a los vegetales ya pelados y cortados en cuatro, zanahoria, cebolla, apio y añade sal a gusto sin olvidarnos que el la carne de cordero suele demorar en cocinarse blandita y el caldito te puede quedar salada,por la salida del vapor mengua el agua modera el sal.
Cocina las papas con agua y sal.
El arroz debe ser blanco para ello deberas cocinarlo 5 minutos o menos en agua hervida y lavarlo una y otra vez con agua de grifo y al final cuando salga el almidón deja con agua que cubra el arroz y añade un poco de sal y deja cocinar hasta que te quede blando, ve añadiendo agua en pequeños chorritos de vez en cuando si el arroz lo necesitara.
Prepara el ahogado , corta en pequeños cubitos cebolla y sofreír añade los condimentos sin dejar de mover y la cebolla cuando este transprente añade el aji y sigue cocinando sin dejar de mover añade un poco de caldito del cordero debe quedar como una salsa espesa y retirar del fuego si deseas añade al final óregano desmenusado le dara un sabor especial.
Cocinar el chuño previamente lavado en agua y un poco de sal y cuando todo este listo servir.
NOTA
Cuando compres la carne te sugiero que escojas preferente mente lugares carnosos como la pierna, el brazo o la espalda claro estos deberán ser cortados en presas grandes.
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