WALLAQUE DE PEJERREY (sopa de pescado)
INGREDIENTES
3 pescados pejerrey grandes
1/2 kilo de papa pelada
1 libra de chuño remojado
2 cebollas medianas
1 diente de ajo grande
3 cucharas de aji licuaco amarillo
Sal agusto
1 rama de Koa
PREPARACION
Pon a cocinar en agua y sal la papa y el chuño bien lavado y escurrelo cuando este listo. Pica finamente las cebollas y ajo y en una cacerola vierte un chorro de aceite y a freir la cebolla junto al ajo y luego añade el aji y sigue moviendo luego añade a esta preparación aproximadamente un litro y medio de agua , coloca sal a gusto y puedes ya añadir la ramita de Koa despues de 10 minutos de hervor añade el pescado pejerrey bien escamado y lavado a esta preparacion 3 o 5 minutos de hervor y listo puedes servirlo con papas blancas y chuño y un pescado por plato.
NOTA
La ramita de Koa es muy importante ya que este se encarga de darle la sazón especial a este plato y quiero recordarte que el pescado se debe colocar antes de servirlo ya que su cocción en la olla hirviendo es casi inmediata y si lo colocas mucho tiempo en cocción puede llegar a deshacerse la carne.
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