BUÑUELOS CON API (SABOR DEL ALTIPLANO BOLIVIANO)




INGREDIENTES

3 tazas de harina de trigo cernida
1 1/2 taza de agua hervida tivia
3 cucharillas de levadura
2 huevos
1/2 taza de anisado
1/2 cucharilla de anis
1/2 cucharilla de sal
2 cucharillas de azúcar
1/2 litro de aceite o lo necesario


PREPARACION

Remoja en una taza de agua tivia la levadura deje reposar hasta que se disuelva, en media taza aga infusión con el anis (remojo del anis).Una estas dos preparaciones en un bol y añada el azúcar y los huevos bien batidos y la sal muevo para que se mezclen los ingredientes.En un bol grade coloque la harina y aga al medio en forma de volcán y en esa avertura vierta poco a poco la primera preparación ayudese con las manos bien lavadas o con una espatula grande de palo a ir amasando hasta que se mezclen , deve quedar una masa lisa que resvale en sus dedos si su harina absorve mucho liquido añada un poco de agua hervida y deje reposar en un lugar de temperatura alta deve leudar por 20 minutos aproximadamente.Coloca en un sarten ondo el aceite ,la masa deve flotar dentro de el ,asegurate que el aceite sea suficiente después lavate bien las manos y moje en agua la yema de los dedos y saca de la masa pequeños trozos y estira dando una forma de circulo con pequeños huecos y colocalo en el aceite caliente con cuidado de no quemarte y con un trinche de palo puedes ďarlo la vuelta deven quedar esponjosos y casi doraditos sirvelos con miel o api, pero aca te dejo una sugerencia.

EL API

2 tazas de maiz morado o blanco (molido)
5 tazas de agua
Cascara de piña
Colador
Canela
clavos de olor

PREPARACION

Deja remojar por el lapso de una noche el maiz molido blanco o morado a la mañana siguiente agrega trozos de cascara de piña deja reposar por una hora mas , con un colador separa los grumos que pudo formarse pon a cocinar este preparado con una rama de canela y 3 clavos de olor mueve constantemente hasta que espese  agrega azúcar a gusto.

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