Aprovecha los beneficios de la zanahoria aun en nuestras recetas de reposteria.
INGREDIENTES
1/4 kilo de harina
3 huevos
1 taza de zanahorias rralladas finamente
150 gramos de azúcar blanca
200 gramos de azúcar rubia
220 ml de aceite vegetal
100 gramos queso tipo ricotta
70 gramos de Piña picada
70 gramos de nueces picadas
30 gramos de pasas
2 cucharillas de canela molida
1/4 cucharillita de nuez moscada molida
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de bicarbonato
PREPARACION
Pelar y lavar las zanahorias rralla finamente reserva, pon en un bowl (fuente) los dos tipos de azúcar junto al aceite y el queso ricotta hasta que se mezclen bien.
Agrega los huevos, uno a la vez,batiendo bien después de colocar cada uno en la preparacion anterior.Aparte cierne la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato la sal , canela y nuez moscada, y de esta mezcla de harina sacar 2 cucharas para enharinar las pasas para evitar que no se vayan al fondo de la masa.
Añade poco a poco la mezcla de la harina a la de la azúcar y bate hasta que te quede homogénea.
Precalentar el horno a 180°C.
Agrega las pasas a la masa junto con las zanahorias, la pina y las nueces y mescla bien.
Vierte la masa previamente engrasado y enharinado, y extiente la preparación uniformemente hasta los bordes, y llevar al horno por casi 1 hora.
NOTA
Al cabo del tiempo puedes introducir un palillo de madera en el medio del queque para saber si ya esta cocido, si sale limpio esta ya listo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario