SOUFFLE DE ATUN


  Si el atún te gusta o incluso si no te gusta te animó a preparar un souffle de atún y verás que le agradara a tu paladar

INGREDIENTES 

2 tazas de leche
3 cucharas de harina de trigo
4 huevos
3 cucharadas de mantequilla
180 gramos de atún (enlatado en agua)
Perejil picado a gusto
1 cucharilla de sal
Pimienta a gusto


PREPARACION

Primero pon a calentar la leche, luego coloca un sarten a fuego lento y derrite la mantequilla y en esta preparación añade la harina y mezcla con una cuchara de madera, agrega la leche caliente y sigue mezclando hasta que te quede uniforme, retira del fuego .Separa las yemas del huevo y colocalas a la preparación mueve un poco,añade el atún previamente desmenuzado y el perejil picado  a seguir mezclando, aparte batir las  claras a punto nieve y alternar con la primera preparacion en forma envolvente ,prepara tus moldes individuales untando con mantequilla para que  puedas desmoldar el souffle.
Vierte el preparado en cada molde y llevalo a horno precalentado a 180°C grados hornear durante 30 minutos y si deseas desmoldar dejalo enfriar  un poco.
Pudes acompanar con una ensalada de lechugas.

NOTA

Si lo desmoldas caliente se te puede resquebrajar asi que te aconsejo que lo dejes enfriar pero si lo deseas caliente pudes comertelo en el molde, o vierte la preparacion en un molde grande llevalo al horno y cortalo en trozos al servir.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario