FRICASE DE POLLO
INGREDIENTES
1pollo mediano
1 1/2 libras de mote (maiz seco)
1 1/2 libra de chuño remojado
6 vainas de aji amarillo despepitado
5 dientes medianos de ajo
3 ramas de hierva buena
1 1/2 taza de pan molido para espesar
Sal
Pimienta a gusto
PREPARACION
Un dia antes remoja el maíz con agua tivia al dia siguiente lavalo bien y ponlo a cocinar en abundante agua cocinalo desde temprano ya que el maíz tarda en su cocción y deve quedar hasta que los granos de maiz revienten.
Colocar en una olla aproximadamente 3 litros de agua o más y cuando ya este hervido colocar el pollo cortado en presas medianas y añadir sal y pimienta a gusto.Pon a hervir con agua las vainas de aji previamente despepitadas unos 5 minutos y lavalos y picalos en trozos pequeños colocalos en el vaso de licuadora con un poco de agua a velocidad alta debe estar bien molido,el ajo de igual manera deves molerlo o si deseas puedes picarlo finamente.estos dos ingredientes colocalos en la olla donde se cocina el pollo junto a las 3 ramas de hierva buena,dejalos cocinarse por unos 30 minutos o hasta que el pollo este cocido y luego agrega el pan molido moviendo poco a poco con un cucharon de palo si notas que con la primera taza de pan ya hay espesor entonses descarta lo restante del pan, pero si falta sigue añadiendo dale 10 minutos más para que llegue a su cosistencia un poco espesa y retira del fuego.
Por ultimo pelar, lavar muy bien y cocinar el chuño remojado en una olla con agua y sal por espacio de 15 minutos.
Servir en un plato ondo primero el mote y chuño arriba colocar
de2 o 3 presas de pollo y luego el caldito, se acompaña con una marraqueta de pan.
NOTA
Tanto el maíz como el chuño lo puedes encontrar ya casi preparado en el mercado.
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