INGREDIENTES
3 kilos de carne de cerdo
2 libras de papas con cascara
1 libra de chuño remojado
2 libras de mote (maiz seco)
1/4 cucharilla de pimienta
1/4 cucharilla de comino
Ajo fresco pero molido
Sal a gusto
PREPARACION
Un dia antes cocina el maiz en abundante agua porqué su cocción tarda, pero si no puedes ,cocinalo de muy temprano hasta que reviente el maiz.Otra opción seria que lo compres en el mercado pre cosido y en casa lo terminas de cocinar.
Lava muy bien la carne y cortalo en trozos pequeños de 5a7 centimetros de largo condimentalo con ajo, pimienta, comino y sal y dejalo reposar por minutos mientras tanto lava muy bien las papas y cocinalos en agua si deseas puedes pelarlas, de igual manera el chuño lava una y otra ves y a cocinar con un poco de sal.
Mientras se cocina la guarnición coloca un sarten a fuego con aceite que deve cubrir a la carne, cuando ya este caliente colocar la carne cuidadosamente y freirlas.
SALSA PICANTE
LLAJUA
1 tomate
1 locoto
Hojitas de quirquiña
Sal a gusto
PREPARACION
Lava y pica el tomate, locoto, quirquina colocalos al vaso de la licuadora con un poco de sal y bate por 2 minutos a velocidad alta.
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