CREMA PASTELERA


INGREDIENTES

  • 125 gr de azúcar
  • 1/2 litro de leche
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 50 gr. de maicena

PREPARACIÓN

Bate los huevos hasta que se mezclen bien. Entonces le agregas el azúcar y continuas batiendo hasta que se forme una mezcla blanquecina.Agrega la leche, batiendo sin parar y después la maicena. Si puedes es mucho mejor si utilizar unas varillas.

A continuación agrega la esencia de vainilla, con una cucharada debería bastar pero si quieres agrega dos, y continúa batiendo sin parar, hasta hacer una mezcla homogénea.

Vierte en una cacerola profunda , y calienta la mezcla a fuego bajo, sin dejar de remover de vez en cuando. Tardará unos 5 minutos más o menos en espesarse.

Una vez lista, vierte en un recipiente y deja reposar en la nevera por un tiempo antes de usarla.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario