MOUSSE DE LIMÓN


INGREDIENTES

4 limones (zumo)

1 ralladura de limón

1 lata de leche condensada

3 claras de huevo

3 cucharadas de azúcar

1/4 taza de leche tibia

2 cucharadas de gelatina sin sabor

2 tazas de crema de leche batida

Para acompañar el mousse de limón

Variedad de frutas de temporada

helado de dos sabores

 

PREPARACIÓN

En un bol o plato mezclamos el zumo de los limones con leche condensada poco a poco hasta lograr una crema base, luego mezclamos con la ralladura de limón.

Aparte batimos las claras a punto nieve y añadimos el azúcar seguimos batiendo unos minutos.

En un bol grande diluimos la gelatina sin sabor en la leche tibia natural poco a poco luego mezclamos con crema de leche con batidora.

Añadimos a lo anterior la crema de limón y luego las claras batidas a lo grande una sola mezcla bien distribuida.

Alistamos un molde rebosado con clara de huevo hasta que este seco, para luego vaciar el mousse de limón y dejar enfriar en el refrigerador hasta que sea consistente  por el espacio de una hora aproximadamente, al cabo de este tiempo desamoldar y servir.

El mousse en molde se acompaña por encima con frutas de temporada y porciones de helado. Podemos servir en copas individuales para lo cual se distribuye la preparación en cada copa, se deja enfriar y se acompaña igual con frutas y helados.

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