INGREDIENTES
4 limones (zumo)
1 ralladura de limón
1 lata de leche condensada
3 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
1/4 taza de leche tibia
2 cucharadas de gelatina sin sabor
2 tazas de crema de leche batida
Para acompañar el mousse de limón
Variedad de frutas de temporada
helado de dos sabores
PREPARACIÓN
En un bol o plato mezclamos el zumo de los limones con leche condensada poco a poco hasta lograr una crema base, luego mezclamos con la ralladura de limón.
Aparte batimos las claras a punto nieve y añadimos el azúcar seguimos batiendo unos minutos.
En un bol grande diluimos la gelatina sin sabor en la leche tibia natural poco a poco luego mezclamos con crema de leche con batidora.
Añadimos a lo anterior la crema de limón y luego las claras batidas a lo grande una sola mezcla bien distribuida.
Alistamos un molde rebosado con clara de huevo hasta que este seco, para luego vaciar el mousse de limón y dejar enfriar en el refrigerador hasta que sea consistente por el espacio de una hora aproximadamente, al cabo de este tiempo desamoldar y servir.
El mousse en molde se acompaña por encima con frutas de temporada y porciones de helado. Podemos servir en copas individuales para lo cual se distribuye la preparación en cada copa, se deja enfriar y se acompaña igual con frutas y helados.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario