BERLINES


INGREDIENTES

4 tazas de  harina

1/2 taza de azúcar

1 huevo o 2

1/4 taza de agua tibia

1 cuchara de miel de caña

1 cuchara e levadura fresca

esencia de vainilla

1 cuchara de sal

Manjar para rellenar o dulce de membrillo

2 cucharas de mantequilla

 

PREPARACIÓN

Cernir la harina, formar un volcán, al centro colocar azúcar, huevo, sal, agua tibia, miel de caña, esencia de vainilla y levadura, mezclar con los dedos hasta disolver la levadura y luego unir con la harina, amasar muy bien hasta conseguir una masa homogénea suave y elástica. Colocar con un plástico la masa y dejar madurar unos 20 minutos en un lugar cálido.

Formar Bolitas con la masa, al centro colocar el manjar o dulce de membrillo 1 cucharilla y cada volita dejar madurar 10 min., calentar bastante aceite en un sarten  y freír, luego rosear con azúcar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario