INGREDIENTES
500 g de harina
2 cucharaditas de levadura
6 cucharadas de azúcar impalpable
150 g de mantequilla
8 ml de leche
4 yemas de huevo
Dulce de leche al gusto
300 g de chocolate de cobertura
1 cucharada de mantequilla para el chocolate
PREPARACIÓN
Mezclar la harina con el azúcar impalpable en un recipiente y agregar la mantequilla ablandada a temperatura ambiente poco a poco.
Hacer un hueco en el centro y verter la leche y las yemas. Amasar suavemente hasta que la masa sea uniforme.
Tapar el recipiente con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
Recalentar el horno a 150ºC.
Retirar de la nevera y colocar la masa entre dos films transparentes para que no se quiebre.
Estirar con un rodillo hasta que la masa tenga un espesor de 1 cm.
Retirar uno de los plásticos y cortar discos de masa.
Engrasar con mantequilla , o cubrir con papel de hornear una bandeja de horno. Colocar las galletas encima y hornearlas de 10 minutos o
hasta que estén ligeramente doradas.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Cuando estén frías, colocar una cucharadita de dulce de leche en la mitad de las galletas y tapar con la otra mitad aplastando ligeramente.
(Reservar).
Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maría.
Verter el chocolate sobre los alfajores por un lado y dejarlos reposar ligeramente. Con cuidado, darles la vuelta y volver a verter chocolate
por encima. Dejarlos enfriar en la nevera. Cuando el chocolate se endurezca ya estarán listos.
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