ALFAFORES BAÑADOS EN CHOCOLATE

 

INGREDIENTES

500 g de harina

2 cucharaditas de levadura

6 cucharadas de azúcar impalpable

150 g de mantequilla

8 ml de leche

4 yemas de huevo

Dulce de leche al gusto

300 g de chocolate de cobertura

1 cucharada de mantequilla para el chocolate

 

PREPARACIÓN

Mezclar la harina con el azúcar impalpable en un recipiente y agregar la mantequilla ablandada a temperatura ambiente poco a poco.

Hacer un hueco en el centro y verter la leche y las yemas. Amasar suavemente hasta que la masa sea uniforme.

Tapar el recipiente con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.

Recalentar el horno a 150ºC.

Retirar de la nevera y colocar la masa entre dos films transparentes para que no se quiebre.

Estirar con un rodillo hasta que la masa tenga un espesor de 1 cm.

Retirar uno de los plásticos y cortar discos de masa.

Engrasar con mantequilla , o cubrir con papel de hornear una bandeja de horno. Colocar las galletas encima y hornearlas de 10 minutos o

hasta que estén ligeramente doradas.

Retirar del horno y dejar enfriar.

Cuando estén frías, colocar una cucharadita de dulce de leche en la mitad de las galletas y tapar con la otra mitad aplastando ligeramente.

(Reservar).

Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maría.

Verter el chocolate sobre los alfajores por un lado y dejarlos reposar ligeramente. Con cuidado, darles la vuelta y volver a verter chocolate

por encima. Dejarlos enfriar en la nevera. Cuando el chocolate se endurezca ya estarán listos.

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