INGREDIENTES
1 cucharada de mantequilla derretida
2 tazas de harina
2 cucharadas de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
2 tazas de leche
2 huevos
PREPARACIÓN
Separa las claras de huevo de las yemas. Bate las claras a punto nieve y resérvalas a un lado.
Mezcla la leche, la mantequilla derretida, el azúcar y las yemas de huevo en un recipiente mediano. Bate hasta que el azúcar se disuelva bien.
Coloca todos los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y sal) en un recipiente grande, y agrégale los ingredientes mojados que recién mezclaste.
Mezcla bien todos los ingredientes, hasta que la masa no tenga grumos. Luego, con una cuchara de madera y movimientos envolventes, mezcla las claras a punto nieve que habías reservado con la masa. En este punto no puedes batir, si no la masa no crecerá,sin embargo mezcla en forma envolvente.
Tu masa debe quedar esponjosa, y esto es gracias a las claras batidas en nieve. Ahora sólo tienes que cocinar los waffles en una wafflera. Puedes acompañar los waffles con fruta,miel,una tajada de mantequilla, etc.
En el mercado de electrodomésticos encontraras una cantidad de waffleras,sigue las instrucciones del fabricante.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario