INGREDIENTES
2 tazas de harina cernida
½ taza de maicena
2 huevos
½ taza de leche o solo lo que la masa pida
1 cucharada de mantequilla
¼ de taza de azúcar
2 cucharillas de polvo de hornear
½ cucharilla de sal
PREPARACIÓN
En un recipiente mezclar harina, maicena, azúcar, sal y polvo de hornear. Luego adicionar la mantequilla y mesclar hasta obtener punto arena. Finalmente adicionar los huevos y la leche poco a poco hasta obtener una textura firme (a veces se requiere menos leche ).
Amasar bien. Luego dejar reposar en el refrigerador por media hora.
Estirar la masa con un uslero hasta obtener un grosor de tres a cuatro milímetros de grosor, dejar reposar 5 minutos.
Con la ayuda de un cuchillo filoso cortar rectángulos pequeños de aproximadamente 8×4 centímetros, freírlos en abundante aceite caliente hasta que queden ligeramente dorados, luego pasarlos por papel absorbente ó servilletas para quitar el acceso de aceite y listo.
Servir cubierto de azúcar impalpable ó algún almíbar.
Te quedara delicioso!!! Disfrutalo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario