CHOCOLATADA NAVIDEÑA



INGREDIENTES

2 tarros de leche evaporada
2 tabletas de chocolate de buena calidad
1 litro de agua
Azúcar a gusto
1 ramita de canela
1 cucharllla de esencia de vainilla
1 cucharilla de mantequilla

PREPARACION

Coloca el agua en una olla y ponlo a fuego cuando rompa en hervor añade el chocolate desgranando entrozos pequeños y el azúcar y rama de canela,mientras da hervor ve moviendo con una cuchara de palo hasta que el azúcar se disuelva bien y retira un momento del fuego y añade la leche evaporada, la esencia de vainilla,y la mantequilla y pon denuevo a fuego lento y sigue moviendo hasta que el chocolate se disuelva completamente sirve decorando con las siguientes opciones.
1.puedes decorar con chocolate derretido en baño maria y vierte en hilo en forma circular.
2.puedes decorar con crema de chantilli.
3.puedes decorar con chocolate desmenusado al momento de servir.


NOTA

Te sugiero que utilices una olla profunda porque la leche suele romper en hervor y su volumen de espuma rebasa por eso aconsejados cocinarlo en fuego lento .

No hay comentarios.:

Publicar un comentario