FRITANGA DE CERDO




INGREDIENTES

2 kilos de carne de cerdo
3 libras de papa grandes y peladas
1 1/2 libras de tunta remojada
6 vainas de aji  grandes y colorados ( rojo)
4 dientes de ajo (picada finamente)
Comino y pimienta  y sal a gusto
1/2 cebolla
Aceite lo necesario
3 ramas de hierba buena

PREPARACION

Primeramente lavar la carne y cortar en trozos, condimentar y freirlas en un sartén.
Cocinar las papas en una cacerola con agua y sal y despipetar los ajíes  y colocar en una cacerola con agua a fuego dando 5 minutos de hervor y retirar y dejar enfriar y cortar en trozos y a moler en la licuadora con un poco de agua, mientras tanto pica la cebolla  muy finamente o puedes utilizar el rraspador porque la cebolla no debe notarse en la salsa que prepararemos otra opcion seria licuarla.
Cuando todo ya este listo coloca una cacerola a fuego con un poco de aceite y  cuando caliente coloca la cebolla deja que se fria un poco y añade luego los ajíes licuados , ajo y deven cocinarse por 15 a 20 minutos moviendo debes encuando con una cuchara de palo luego añade la carne y las 3 ramas de hierva buena más 1 taza de agua déjalo que se cocinen 5 minutos y prueba y corrige la sal si fuere necesario .Deja que se cocinen por 15 minutos y retira del fuego.
Las tuntas las cocinaras dependiendo la clase, hay tuntas para vapor o las que se cocinan cubiertas de agua.

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