FILETES DE CERDO A LA PIÑA




INGREDIENTES

1 piña fresca
3 cucharadas de aceite de oliva
30 gramos de mantequilla
2 filetes gruesos de cerdo
2 cebollas
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de ron
Jugo de medio limón
1 cubo de caldo de pollo
2 cucharadas de agua
Sal y pimienta

PREPARACION

Primeramente pelar bien la piña sacar sus espinos cortala en rodajas y después vuelve a cortar en trozos pero sacar antes la parte central.
En una cacerola calienta a fuego la mantequilla y a fuego fuerte dorar los filetes.Pelar la celolla y cortar en anillos, moler el ajo y reservar.
Sacar los filetes de la cacerola ya  dorados y en su lugar colocar la cebolla y saltear a fuego fuerte, retirar la cebolla , colocar las piñas picadas hasta que esten ligeramente acaramelizadas.Colocar todo en la caserola (carne, cebolla, piña) y después de 2 minutos más de cocción añade el ron y flambear,luego añade el ajo, jugo de limón, agua y cubito de pollo, salpimienta .Tapa y deja cocinar  por 25 minutos más pero a media cocción dar la vuelta los filetes.

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