LECHON AL HORNO



INGREDIENTES

1 lechoncito de 5 kilos
1 limón
3 cucharillas de pimienta
3 cucharillas de comino  molido
5 dientes de ajo fresco molido
3 vainas de aji colorado molido (obsional ya que es picante)
Sal a gusto
5 choclos
5 postres para hornear
5 papas con cascara para hornear


PREPARACION

La noche anterior preparar la carne de esta manera, raspar el cuero del lechoncito eliminar las viceras y lavar muy bien, hacer en la carne unos cortes casi profundos para su buen condimentado y cocción.Luego sazonar con sal pimienta , comino, ajo tanto por encima como dentro de los cortes, colocar en una fuente larga   el lechoncito con el cuero hacia arriba y verter agua con un poco de sal al gusto, lo necesario que cubra la carne .
Encima del cuero exprimir el jugo de limón se recomienda no hacer cortes en el cuero.
En una fuente de hornear enmantecada colocar el lechoncito la parte del cuero hacia abajo llevar a horno precalentado a temperatura moderada y dejar coser la carne, mientras tanto colocar en latas de horno   las papas y postres bien labadas pasar por encima de estos un poco de aceite a cada uno y llevar al horno hasta que se horneen bien, lavar los choclos y cocinarlos en agua hasta que esten tiernos.Cuando la carne este cocida dar la vuelta para dorarla una vez que este crocante retirar del horno.

ENSALADA

1 lechuga
2 tomates
1 cebolla
1 zanahoria

PREPARACION

Lavar y pelar las verduras picar la lechuga el tomate en rodajas y la cebolla en juliana y por ultimo rraspar finamente la zanahoria, al momento de servir sazonar con un chorrito de aceite y sal a gusto.



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